Отделка стен: необычные материалы и неистощимая фантазия.

Стена. Слово, известное любому с малых лет. Стена это то, из чего, собственно говоря, и состоит дом, не считая пола и потолка. Стены в нашем доме до того обыденное явление, что многие не воспринимают их как возможность в корне поменять дизайн дома. Мы можем использовать как и необычные материалы, так и проявить фантазию, что будет недорого и совершенно уникально! Многие неопытные дизайнеры интерьеров при нехватке фантазии тушуются после просьбы оригинально украсить стены, и предлагают разве что картины. Не слушайте их! Ведь стены можно украшать миллионами различных способов, которые известны хорошим дизайнерам. Вспомните, что мы делаем при ремонте в начале? Правильно, после отделки пола и потолка мы красим стены. Хотя почему красим? Мы можем их штукатурить, обклеивать обоями, отделывать плиткой или камнем. Многие именно этим и ограничиваются, не так ли? Но, если вам повезло и вам достался креативный дизайнер, вариантов украшения стен становиться в разы больше! Здесь могут проявлять фантазию не только дизайнеры интерьеров, но и вы сами! Но обо всем по порядку. Первое, что нам требуется выбрать, это материал, который мы нанесем на стены. О материалах и пойдет речь.

  • Обивка тканью или одеть стену? Запросто!

Если у вас нет больших собак с синдромом кошачьих потягиваний, вы можете обить стены тканью. Ткань придает вашей комнате уюта, а возможность сделать пол и стены в одном стиле добавляет комфорта и акцентирует внимание на выразительности таких комнат. Опытный дизайнер подскажет немаловажную деталь: ткань, в отличии от обоев, можно располагать со складками, декоративными драпировками и прочим. Несмотря на известность такой отделки, благодаря вашему дизайнеру это будет выглядеть свежо и ново, что существенно может поднять вас в глазах ваших гостей.

  • Натяжные стены как альтернатива потолкам

Натяжные стены? Может тут ошибка и это натяжной потолок? Согласитесь, именно этот вопрос задавали вы себе при первой встрече с этим словосочетанием. И, тем не менее, это именно стены, и именно натяжные. В чем плюсы, спросите вы? Ведь по сути это те же обои или фотообои, только с более громким названием. Тогда зачем так изгаляться? Во-первых, натяжные стены, в отличие от обоев или ткани, крепятся не к стене, а к специальной раме, находящейся в нескольких сантиметрах от стены. Вы спросите, мешает ли это выводу розеток и прочего? Совершенно не мешает, даже более того, помогает скрыть ненужные коммуникации, будь то телефонный провод или утеплитель стен. Также натяжные стены помогут создать неповторимый дизайн, благодаря возможности расположения подсветки за стеной и нанесения на нее любого рисунка, что вкупе с правильным акцентом на дизайнерскую мысль произведут незабываемое впечатление.

  • Кожа, плюсы и только плюсы

Нет-нет-нет, не подумайте ничего плохого, мы не сатанисты, чтобы сдирать с людей шкуру на барабан. Конечно, можно создать иллюзию обивки кожей при помощи различных видов штукатурки или обоев, но будет ли вам приятно жить в окружении подделки? Я думаю нет. Плюс к этому, что мы можем поставить на чашу весов в пользу натуральной кожи? Самое главное это экологичность. В отличии от большинства материалов, кожа экологична до безобразия. Но не будем забывать и о других ее плюсах. Кожа – звучит стильно, звучит модно, звучит дорого. Согласитесь, когда вам говорят про обитый кожей кабинет, вы представляете бизнесмена, ворочающего миллионами, не правда ли? А теперь представьте реакцию ваших клиентов, знакомых, друзей и прочая, когда они увидят вас, и ваши кожаные стены. Момент вашего триумфа настанет именно в тот момент, поверьте мне. Вы все еще сомневаетесь насчет кожи и нашей статьи? Тогда последний по списку, но не по значимости, аргумент: дизайнеры-профессионалы предлагают кожу представителям бизнес-класса по той простой причине, что кожа обеспечивает прекрасную шумо- и звукоизоляцию, очень долго не теряя при этом дорогого вида.

  • Стекло как облицовка

У вас нет маленьких детей и животных с нестриженными ногтями? Это очень хорошо, если вы хотите выбрать облицовочное стекло для отделки. Дизайнеры интерьеров ценят стекло для облицовки как возможность использовать свою фантазию на всю катушку, ну а кроме этого гладкое стекло с легким зеркальным эффектом зрительно увеличит вашу комнату, представляя ее в выгодном свете по сравнению с остальными вариантами. Но вернемся к нашим баранам, то есть вариантам использования стекла в качестве придатка стены. Стекло может быть разным, так же, как и наши вкусы. Кто-то предпочтет прозрачное стекло, а другой наоборот. Или, к примеру, матовое или блестящее, фактурное или гладкое, комбинацию блестящего и прозрачного или фактурного и матового. Вариантов тысячи! Пусть стекло и считается классикой стиля хай-тек, я с этим не соглашусь. Стекло может быть как фактурным, неправильной формы для стиля модерн, так и кричаще-вызывающим для такого направления как поп-арт. На стекло может быть нанесена роспись, фотопечать или трафаретный рисунок. Оно может как приклеиваться к стене, притворяясь твердыми обоями, так и располагаться в нескольких сантиметрах от стены, беря пример с натяжных стен. Как и в случае с натяжными стенами, за таким стеклом можно располагать что-либо, или закрасить стену за ним оригинальным рисунком, создавая 3D-иллюзию. Попробуйте предложить вашему дизайнеру сделать одну стену стеклянной, и если он также хорош, как вы надеетесь, вы увидите всю его гениальность в действии! Вы можете и сами, невзирая на дизайнерскую задумку, попробовать поэкспериментировать, ведь ваша фантазия может быть также безгранична.

  • Стены из которых льется свет, или живые ночники в действии

Стена? Светильник? И то и другое? Давайте будем реалистами, это всего на всего стена, из которой исходит свет. Всего на всего?! Ну ничего себе, всего на всего. Ха, всего на всего. Ведь это не просто стена - это Стена Из Которой Исходит Свет! Да, это трудно исполнимо в техническом воплощении, да, это иногда достает и вы выключаете ее, но сам факт того, что у вас есть стена с освещением изнутри иногда может привести вас просто в телячий восторг! Вы не споткнетесь идя ночью на кухню, вы можете устроить незабываемый романтический ужин при мерцающей стене, вы удивите вашего дизайнера недюжинными познаниями, предложив свой вариант «Северного Сияния» в спальне, где вы будете ощущать себя звездой в обрамлении сказочного света, окружающего вас со всех сторон. Пусть днем стена и не светится, но даже тогда она выглядит умопомрачительно!