Почему дизайн интерьера так важен?

Каждый человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность. В поисках подходящего платья, женщина может обойти несколько магазинов и перемерить разные фасоны, пока не найдет подходящее. Существует множество тестов, таких как «Скажи свой любимый цвет, и я скажу кто ты», «Как определить характер человека по обуви» и т.д. Мы стараемся подобрать одежду под настроение или событие. Интерьер — это «одежда для дома», но ее не подберешь под настроение — обычно мы делаем ремонт не чаще, чем раз в 5 лет. К выбору отделки для дома надо подходить серьезно, ведь мы не можем ее поменять, если изменится настроение. Дизайнер интерьера внимательно выслушивает пожелания всех членов семьи, старается найти компромисс в случае возникновения споров, настаивает на более правильных решениях. Хороший дизайнер всегда помнит, что интерьер должен быть комфортным для семьи, проживающей в доме. Часто в погоне за «креативным интерьером», люди принимают неверные решения и после ремонта чувствуют себя некомфортно, устают от ярких красок и неудобства. Поэтому дизайнер интерьера должен внимательно прислушиваться к пожеланиям заказчиков, но в тоже время корректировать, направлять заказчиков на более рациональные решения.

Почему нужно привлекать дизайнера интерьера?

Внутренняя отделка дома оказывает влияние на то, как себя чувствует человек, на его настроение. Многие люди понимая это, начинают самостоятельно изучать модные интерьерные журналы, читать статьи и смотреть программы об интерьере. Они тратят много времени и сил. Лучший выход из ситуации – нанять дизайнера интерьера. Дизайнер интерьера — это человек, который постоянно изучает ассортимент отделочных материалов, следит за новинками, ходит на тематические выставки. Дизайнер с большим опытом работы сразу обратит ваше внимание на проблемы планировки, подскажет по качеству и расходу отделочных материалов. Выслушав ваши пожелания, предложит варианты, подходящие именно вам. Предложит решения проблем, которые вам казались нерешаемыми.  Найти дизайнера интерьера в Алматы очень просто. Дизайн-проект делится на три этапа:

  1. Перепланировка помещения. Дизайнер приедет на объект, сделает замеры помещений. Опытный дизайнер обязательно обратит внимание на солнечные стороны помещений, высоту ригелей, расположение коробов коммуникаций.  Предложит варианты перепланировки с учетом ваших пожеланий. Учтет открывания дверей и расстановку мебели.
  2. Сам дизайн-проект. Обычно это картинки интерьера, выполненные в 3Д-программах. Вы сможете увидеть цветовое решение, прочувствовать объем помещения. Сейчас визуализация интерьера почти неотличима от фотографии. Увидев картинку вашего будущего интерьера, вам станет понятно как падает свет от светильников, как смотрится текстура покрытия пола, гармонирует ли с мебелью и т.д.
  3. Чертежи. Это самый важный этап проектирования.  Можно нарисовать любую самую красивую картинку, но если строители не смогут сделать это в реальности, то эта картинка так и останется нарисованной, не претворенной в жизнь. Планы потолков и полов, расстановка электрооборудования, выключателей, раскладка кафеля — это обязательные элементы дизайн-проекта.

 Некоторые важные моменты

Дизайн интерьера должен обеспечить уют хозяевам дома, об этом в первую очередь должен думать дизайнер интерьера. Какой бы стиль не был выбран хозяевами, интерьер должен быть комфортным и функциональным. Дизайнер не должен советовать нефункциональные решения ради поддержания красоты и соответствия стилю.