Как сделать интерьер уютным

Вы замечали, что бывают такие интерьеры – вроде новый хороший ремонт и все стильно, а в доме нет уюта и теплоты? Не получилось создать обстановку комфорта, любви, гармонии. Давайте посмотрим  как это можно быстро исправить.

1.      Разводите цветы! Комнатные цветы способствуют созданию уюта в помещении. Дополнительные бонусы – растения увлажняют воздух, некоторые растения очищают воздух (например хлорофитум)  и отпугивают вредных насекомых (например герань)

2.      Проветривайте помещение и делайте влажную уборку. И вы, и ваши гости избежите апатии, сонливости, упадка сил, если помещение будет полно свежего воздуха и влаги.

3.      Добавьте тематического декора. Перед Новым годом кухню украсит красная скатерть с белыми оленями, а перед Хеллоуином – стилизованный светильник в виде тыквы. А может вы наклеите кучу сердечек перед днем святого Валентина?  Бонусы – такое декорирование не только придаст уюта вашему дому, но совместное творчество еще и сблизит членов вашей семьи.

4.      Добавьте в интерьер личный декор вашей семьи. Это могут быть фотографии в красивых рамках, портреты предков, поделки ваших детей,  грамоты и кубки, полученные в соревнованиях – выбирайте сами.

 

Опровергаем слухи и мифы о дизайнерах интерьеров

Большинство людей, при упоминании дизайна интерьера, думают примерно так:

 - эту услугу заказывают только богатые люди, потому что дизайнеры интерьера работают с дорогими материалами

 - дизайнеры делают слишком навороченный и модный дизайн и спорить с ними нельзя

 - дизайнеры подбирают цветовое решение и декор, а для технических вопросов надо искать другого специалиста и т.д.

Давайте я расскажу всю правду о работе дизайнера интерьера и развенчаю мифы, в которые  до сих пор верят многие.

 

1.      Дизайнер интерьера дает свой креативный вариант и настаивает на нем, не слушая вас, объясняя что он знает как лучше.

 

 Конечно, это не так. Я всегда говорю, что в этом интерьере жить заказчику, а не мне, поэтому я всегда выслушиваю пожелания заказчика и придерживаюсь его предпочтений. Проект считается утвержденным только после полного одобрения заказчика. Дизайнер может поспорить по важным вопросам – например по поводу привязки сантехнического оборудования к стояку или к правильному комбинированию обоев, а общая идея интерьера, цветовое решение, стиль должны нравится именно вам.

 

2.      Дизайнера не интересует ваш бюджет, он предлагает дорогие материалы.

 

Нет, нет и еще раз нет! Дизайнер всегда спрашивает ваш бюджет и подбирает материалы исходя из этого. Например, ламинат можно найти за полторы тысячи тенге, а можно и за пятнадцать. Вы выбираете приемлемую для вас цену, дизайнер выбирает нужную вам текстуру и расцветку. Дизайнер также будет ходить с вами в недорогие магазины отделочных материалов, чтобы подобрать нужное.

 

3.      Дизайнер рисует только красивые картинки, а как воплотить это в жизнь – головная боль заказчика и прораба.

 

Вначале дизайнер интерьера делает планировку с расстановкой мебели, здесь учитывается и удобство открывания дверей,  и расположение розеток, и освещенность. После утверждения эскизов дизайнер готовит комплект чертежей  - планы расположения электрооборудования, сантехники, развертки по стенам и т.д. Таким образом высота каждой розетки, раскладка плитки, как спрятать вай-фай роутер и другие «мелочи» – все это продумывается дизайнером.

 

4.      Дизайн интерьера – это услуга для богатых

 

Сейчас цена в среднем 3 000 тенге за квадратный метр. Если у вас небольшая квартира, цена выходит очень даже приемлемой. За эту цену вы получаете профессиональные консультации, видите свой интерьер в 3д заранее, экономите время, до начала ремонта будет составлена смета, и у вас появляется свой личный помощник в ремонте – человек, который найдет нужный отделочный материал, покажет рабочим что делать, посоветует вам где лучше купить и т.д.